?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Средства массовой информации 22 мая сообщили о том, что на Мамаевом кургане после празднования Дня Победы спилили знаменитую волгоградскую березку, воспетую Маргаритой Агашиной.
У наших властей нет ни стыда ни совести. Как можно было допустить, чтобы один из символов нашего города, знаменитая агашинская березка исчезла с Мамаева кургана. Неужели городская администрация не способна была сохранить дерево, воспетое по всей стране. Я знаю, что одна пенсионерка ежегодно обновляет знаменитую надпись на подъеме на Мамаев курган «За нашу советскую Родину» и делает это одна, за свой счет, а целый город не смог сохранить память известной поэтессы.
Мало того, в сквере Агашиной на проспекте Ленина, напротив здания областного правительства – абсолютно такая же история и еще одна березка грозит обрушится на памятник Маргарите Константиновне. Я уже обращалась по этому поводу к городским чиновникам, которые обещали исправить ситуацию в сквере великой поэтессы.
Возмутительный факт вырубки березовой аллеи на Мамаевом кургане безусловно не останется без внимания – мы будем требовать наказать виновных в том, что подобная ситуация возникла.